镇江市实施信用承诺+容缺办理机制助力企业复工复产
发布时间:2020-05-06    稿件来源:信用建设处    【字体大小: 】浏览次数:

  为全面贯彻落实省、市关于加强疫情防控工作的决策部署,充分发挥行政审批服务部门的职能作用,疫情期间,镇江市及时推出“信用承诺+容缺办理”机制,全力保障人民群众办事需求,助力促进企业复工复产,服务我市经济社会平稳健康发展。

  疫情期间,我市允许申请人在部分非主要申请材料在承诺时间内暂时缺少,通过“信用承诺”方式进行容缺受理,最大限度降低因疫情影响给企业复工复产带来的时间成本。近日,南京君通华江饭店有限责任公司镇江京城饭店分公司成为我市首家享受到该项政策优惠的办事企业。同时,为避免“容缺办理”造成监管漏洞,受理前,需经市信用办对申请人进行信用审查,信用记录良好、没有失信行为或被列入黑名单的申请人适用该制度。对作出不实承诺的申请人,失信行为将纳入信用记录;对未兑现承诺的申请人,实施联合惩戒,且三年内不得再次采用“信用承诺+容缺办理”等绿色服务通道,一律按照原审批程序办理。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】