乘“春风”专列 保生产安全
发布时间:2020-05-20    稿件来源:监督检查处    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,扬中市粮食收储中心举办了落实企业安全生产主体责任“春风行动”集中宣讲活动,中心各科室负责人,下属单位主要负责人及安全生产分管负责人、安全员参加了此次活动。

  扬中市粮食收储中心郭马莉副主任就疫情期间的安全生产,特别是夏粮收购期间的安全工作进行了动员,要求各单位要进一步完善应急预案,加大安全教育力度,搞好责任层层落实,同时要做好外包服务和外来务工人员的安全监管,杜绝事故发生。随后,国家安全生产注册工程师顾大荣老师围绕《安全生产法》,结合相关案例展开宣讲,重点解读了《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》等内容,并组织观看了安全生产警示教育片。整个宣讲活动析法规、摆事实、举案例,条理清晰、通俗易懂,达到了预期效果。

  活动期间,收储中心专门和相关专业安全咨询公司签订了各类安全协议,并聘请顾大荣老师为安全生产顾问,全方位指导和协助中心安全生产工作,为全面提升中心安全生产管理水平提供有力支撑。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】