长三角资本市场服务基地走进镇江
发布时间:2020-05-21    稿件来源:长江处    【字体大小: 】浏览次数:

  520日,长三角资本市场服务基地走进镇江活动成功举办。当天,长三角资本市场服务基地镇江分中心正式揭牌。

  上海市浦东新区金融工作局副局长张辉在致辞时表示,长三角一体化国家战略启动以来,浦东新区与上海证券交易所共同建设的长三角资本市场服务基地作为落实长三角区域合作的重要举措,自诞生之日起就秉持“打开大门建基地”的理念,推进多方合作共建共享,目前已与包括镇江在内的19个长三角城市结为联盟城市,吸纳近百家头部金融机构加入基地联盟成员。

  张辉说,长三角资本市场服务基地立足长三角,辐射长三角,服务长三角。未来,基地将着力打通科创资源与资本市场两大要素,让金融为科技助力,让科技为金融赋能,为长三角地区创新活力竞相迸发、创新成果持续涌现、创新能级不断提升做出更多贡献。

  江苏省镇江市副市长周凯在致辞中表示,本次活动是镇江市主动融入长三角区域一体化建设、与上海共谋合作实现高质量发展的重要途径。当前,资本市场发展孕育着全新的机遇,镇江市企业要练好发展“内功”,提升自主创新能力和核心竞争力,借助资本市场“外力”,扩大产业规模,提升产业层次,实现跨越式发展。镇江市相关部门要切实提高企业上市服务水平,用足、用活、用好上市扶持政策,最大限度发挥政策扶持引导作用,在重点产业链孵化培育一批上市生力军。

  揭牌仪式结束后,镇江市组织近40家重点拟上市企业进行了上市培训,上海证券交易所发行上市服务中心江苏区域负责人就上市形势与政策进行了解读,华泰联合证券投资银行部负责人为镇江市拟上市企业分享了科创板上市经验。

  依托长三角资本市场服务基地,镇江市还邀请了28家上海市股权投资机构参加资本对接座谈会,50余位投资者与镇江企业进行了深度对接,磁谷科技、航天海鹰、裕久智能等拟上市企业进行了股权融资路演展示,国投创业、瀚瑞控股等企业负责人与上海投资机构交流了投融资发展情况,拟进一步集聚资本力量助推产业强市,加快镇江高质量发展。(来源:中国证券网)

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】