市发改委落实政府报告精神
发布时间:2020-05-25    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  李克强总理作的政府工作报告,是一份真抓实干、振奋人心的报告,有深度、有力度、有温度。市发改委全体干部职工认真学习后,深受鼓舞。报告中提到“扩大有效投资,今年拟安排地方政府专项债券3.75万亿元,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的两新一重建设,加强新型基础设施建设。”以及“加快落实区域发展战略,深入推进长三角一体化发展,推进长江经济带共抓大保护。”这些工作部署使我们对统筹疫情防控和经济社会发展充满了信心。

  市发改委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。我们将准确把握国家经济社会发展总体要求和宏观政策取向,积极扩大有效投资,抢抓政策机遇,重点围绕5G网络、大数据中心、新能源汽车和充电桩等新型基础设施建设,研究、储备和推进一批政府专项债券项目;以宁镇扬一体化现实机遇为先导,融入长三角高质量一体化发展,探索产业、基础设施、区域市场、绿色发展、公共服务、市内全域等制度路径创新,推进长江经济带共抓大保护,以先进制造业为主体,推动现代服务业、特色农业协同发展,优化提升我市营商环境,坚定不移推进产业强市战略的实施。同时进一步做好能源和粮食安全保障工作。为“强富美高”新江苏建设和镇江“跑起来”作出更大的贡献。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】