镇江市出台线下实体店无理由退货指导意见
发布时间:2020-08-03    稿件来源:信用建设处    【字体大小: 】浏览次数:

  为进一步加快我市消费者保护领域信用体系建设,深化放心消费创建工作,根据《省市场监管局、省消保委关于印发<江苏省线下实体店无理由退货指引(试行)>的通知》(苏市监网监〔202070号)文件精神,我市市场监督管理局、消费者协会、放心消费创建领导小组办公室联合印发《镇江市线下实体店无理由退货指导意见》(以下简称《意见》),在全市推行线下实体店无理由退货,进一步倡导诚信经营,激发消费潜力,提振消费信心。《意见》通过构建信用承诺机制,以“政府大力鼓励和倡导,企业自愿承诺,承诺即受约束”为基本原则,发挥消费者监督和经营者自律的双重作用,因地制宜、分步实施,有力推动我市商贸流通领域开展线下实体店购物无理由退货活动。鼓励参加承诺的企业特别是大型零售企业与商场、超市先行先试,带动更多企业参与线下无理由退货公开承诺。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】