市粮食和物资储备局何益华副局长率队开展安全生产检查
发布时间:2020-08-12    稿件来源:监督检查处    【字体大小: 】浏览次数:

  根据市安委办《关于切实做好夏季高温期间安全生产工作的通知》要求,811日,市粮食和物资储备局何益华副局长率监督检查处相关人员赴丹阳市朝阳粮油管理所和市粮食中转库检查高温季节安全储粮和安全生产工作。

  检查组重点对仓房、粮情监测情况、高温防暑防雷暴雨措施、消防器材等方面进行了检查。何益华副局长强调:一是加强领导,强化责任落实。高度重视夏季高温期间的安全储粮和安全生产工作,落实主体责任,层层压实责任,将各项安全防范措施落到实处;二是强化排查,消除安全隐患。按照专项整治行动要求,深入开展隐患排查治理,认真查找高温期间安全储粮和安全生产工作中存在的漏洞和薄弱环节,排查事故隐患和重大危险源;三是严格制度,落实保粮措施。严格执行粮情检查制度,加大日常检查频率,发现粮情异常,及时查找原因,提出处理方案,通过科学有效的保粮措施,减少粮食的损失,确保高温季节不坏一粒粮;四是加强巡查,强化值班值守。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,进一步细化各类应急救援预案,做好安全防御和事故应对处置工作。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】