开展全市粮食安全督查工作
发布时间:2020-09-07    稿件来源:监督检查处    【字体大小: 】浏览次数:

  根据市委市政府领导指示要求,市委督查室牵头组织粮食安全责任制联席会议10家成员单位成立督查小组,由市发改委党组成员、市粮食和物资储备局副局长何益华同志任组长,先后赴句容市、扬中市、丹阳市、丹徒区,通过面对面交流、现场察看等方式,重点督查了相关市、区推进粮食安全工作存在的问题和《关于2019年度粮食安全责任制考核情况的通报》(苏粮安考核联〔20202号)反馈问题的整改情况。相关市(区)政府领导参加了汇报,对能立即整改的问题都当场拍板,一时不能整改的安排部门对接落实,市粮食联席会议成员单位对各地存在的短板弱项进行了点评。

  何益华副局长根据相关市、区存在的共性和个性问题提出整改要求:一是提高思想认识,要把保障粮食安全放在突出位置;二是强化组织架构,明确县级粮食安全责任制考核联席会议制度,加强粮食安全行政监管力量;三是突出问题整改,清查粮食生产全过程问题,实行销号整改。并对下一步粮食安全工作提出以下部署,一是根据此次排查梳理的市县两级粮食安全短板弱项,形成督查报告,强化督查效果;二是结合全市存在的问题,制定全面保障粮食安全的意见;三是在秋收前召开一次专题现场会,高质量推进全市粮食安全责任制落实。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】