扬中市地方储备粮实现规范化管理
发布时间:2020-09-09    稿件来源:监督检查处    【字体大小: 】浏览次数:

  扬中市粮食部门自圆满完成储备粮入库任务后,将工作重点迅速转移,加大力度,强化措施,切实做好储备粮的管理工作,使扬中市地方储备粮管理步入规范化的轨道。

  一是做好入库后的粮食管理,及时做好仓内粮食整理、投药熏蒸、密封除虫等无虫化处理,为安全储存筑好防线。二是加强安全教育,采取召开会议、具体指导等多种形式对职工进行安全教育,牢固树立责任重于泰山的安全意识,提高安全保粮的自觉性。三是强化执行力度,按照国家、省、市储备粮管理的规定要求,实行以人定仓,以仓定责,把任务、责任落实到人头,尤其是在雨季,更要保证落实好雨前、雨中、雨后三查措施,做到事事抓效率、点滴讲安全。四是强化监管。抓好各项防范措施、规章制度的落实,形成严格的长效管理机制,每半月对储备粮进行检查一次,坚持粮食保管制度、防范措施、监管责任三落实,确保储备粮守得住、管得好、储得实。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】