第三批省级特色小镇创建名单公布,我市两小镇入选
发布时间:2020-09-14    稿件来源:改革处    【字体大小: 】浏览次数:

  94日,江苏第七次全省特色小镇创建工作推进会在宿迁保险小镇召开。会上宣布了16第三批省级特色小镇创建名单,其中高端制造类6,新一代信息技术类3,创意创业类1,健康养老类1,历史经典类3,现代农业类2。我市丁庄葡萄小镇、京口e创小镇两家小镇入选。

  丁庄葡萄小镇位于句容市茅山镇丁庄村,定位现代农业小镇。小镇贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,立足葡萄产业,聚焦富民,加快农业一二三产融合发展。以旅游+”为引擎,以体制创新、政策创新和科技创新为动力,不断完善农旅服务设施、改善农旅服务环境、提高农旅服务水平,提升名声福祉和游客舒适度、满意度,构建资源围绕旅游聚、产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的江苏省葡萄小镇。

  京口e创小镇位于京口区,定位新一代信息技术小镇。小镇以创新型互联网产业为核心,以高校资源、生态资源、生活资源为支撑,把产业、旅游、商业、居住、生态等融为一体;重点发展影视制作、网络游戏为主导的数字互娱,以及以人工智能、大数据为代表的新一代信息技术;致力于打造具有一定影响力的互联网产业基地。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】