扬中市加强双节期间粮油供应
发布时间:2020-09-16    稿件来源:监督检查处    【字体大小: 】浏览次数:

  为迎接中秋、国庆佳节的到来,丰富节日期间本市粮油市场供应,市粮食收储中心尽早部署节日粮油市场供应工作,增加粮油商品投放市场,满足节日市场需要,确保市民过一个欢乐、喜庆、祥和的节日。

  一是备足备好粮油货源,增加供应品种。督促各粮油销售点适量增加成品粮油库存,保证粮油进货渠道的通畅,加大市场投放量,防止出现断档、脱销现象。同时要求丰富花色小品种粮油供应,满足百姓消费需求,为节日营造稳定、欢乐、祥和的气氛。

  二是加强粮油市场监测力度,保持市场稳定。加强对市场成品粮的质量监督力度,严防劣质粮油流入口粮市场,督促企业依法经营。与此同时,进一步完善粮油价格监测体系,加大监测力度,密切关注粮油市场供求和价格变化,做好市场行情跟踪、分析和预测,引导粮食经营者准确把握供求动态,促进粮食有序流通。

  三是创新服务方式,提升服务水平。合理设置供应网点,大力开展电话预约售粮、送货上门等便民方式,做到早开门、晚关门,延长营业时间,满足广大消费者的购买需求。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】