2017关于组织申报太湖水环境治理第十一期切块地方资金项目的通知
发布时间:2017-07-25    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

京口、润州、丹徒区发改经信委,市有关部门:

  根据《省政府办公厅关于印发江苏省太湖流域水环境综合治理省级专项资金和项目管理办法的通知》(苏政办发〔2017〕89号)和《关于下达2017年太湖流域水环境综合治理省级专项资金(切块地方资金)的通知》(苏财建〔2017〕127号)等文件精神,现组织申报2017年太湖水环境治理第十一期切块地方资金项目,并就有关事项通知如下:

  一、项目安排范围

  切块资金安排的项目应符合年度投资指南(附件1),列入太湖治理项目库(附件2)及年度目标责任书(附件3)。

  农村环境及农业面源污染综合治理工程(覆盖拉网式农村连片整治工程)、调水引流工程建设共2类项目列为省统筹项目类别,地方切块资金不补助。切块资金中氮磷削减类项目申报比例需占50%以上。

  二、申报材料要求

  各项目申报单位须提供下列材料:

  (一)2017省太湖水污染治理专项切块资金项目申请表(附件4)。

  (二)申报项目应提供项目可行性研究报告或项目资金申请报告(原则上均应由相应资质单位编制),项目可行性研究报告或资金申请报告应达到国家发展改革委或行业主管部门规定的编制深度要求。

  (三)项目可行性研究报告批准(审批、核准或备案)文件及其它附属证明材料一般包括以下内容:

  1.政府投资项目的可行性研究报告批准文件,企业投资项目核准或备案文件;

  2.城市规划部门出具的城市规划选址意见(适用于城市规划区域内需新增用地的投资项目);

  3.国土资源部门出具的项目用地预审意见,或国有土地使用权证书(适用于改变土地使用性质的项目);

  4.环保部门出具的环境影响评价文件审批意见;

  5.项目单位法人证书、营业执照复印件或政府部门批准设立的项目建设(实施)单位文件;

  6.配套资金证明,包括合法有效的地方配套资金承诺文件、银行贷款承诺文件、企业自筹资金承诺文件等,资金方案与投资计划应当平衡,其中,需要地方财政配套投资的应当征得同级财政部门同意并出具书面文件;

  7.在建或已竣工项目应提供已完成投资证明文件:主要指项目竣工决算报告、审计报告或相关票据,竣工项目同时提供竣工验收报告;

  8.其他需要提供的文件(如示范工程项目提供测试结果、专家论证意见等)。

  (四)项目单位应对申报材料的内容和附属文件真实性负责,并出具相应的声明文件。

  上述文件报送时能够提交原件的应当提交原件,不能提交原件的,由当地行业主管部门审核盖章确认与原件一致的复印件。项目申报材料应汇总成册(1式2份),与备案汇总表一并上报,同时递交与申报材料原版一致的电子版本材料(包括扫描件及图片等),以便归档查证。

  (五)统一装订格式和顺序

  为便于申报材料整理汇总和归档查阅,项目单位须按统一的申报封面格式及顺序装订成册(附件5)。

  (六)再次申请项目不需重新编制资金申请报告,但需提供以下材料:

  (1)项目实施进度、已补助及配套资金到位情况说明;

  (2)本年度实施建设内容、工程量、资金需求情况说明;

  (3)项目主体土建工程和主要设备的中标文件及合同(中标通知书要与合同逐一对应);

  (4)参照省发展改革委要求提供的其他文件。

  三、申报和审核程序

  (一)申报审核程序

  根据省发展改革委下达的切块资金通知,由市发改委牵头组织市各有关部门、各区进行申报。各区项目由区发改部门集中汇总并提出综合性初审意见,经各区政府同意、盖章后上报,市发改委、财政局对上报材料符合性条件进行集中初审,再按项目类别会同市有关行业主管部门进行专业性审查和会审。

  (二)项目审核要求

  1.新申请项目审核内容。前期工作完备合规,项目当年可开工建设;预期运行效果(包括项目预期水质改善状况、运行负荷等内容)可达到设计目标;在批准文件中,要明确与水环境改善或饮用水安全保障直接相关的建设内容、投资和水质改善目标;项目未重复申请其他省级专项资金;资金申请报告和申报材料真实、有效、合规、完备。

  2.再次申请项目审核内容。项目当年尚有建设任务;项目上年度投资计划已执行完毕,建设内容与投资计划保持一致;项目未重复申请其他省级专项资金;招标合同等手续和材料真实、有效、合规、完备。

  五、组织做好项目初审工作

  各区发改部门会同同级财政、环保局(太湖办)以及相关行业主管部门,严格按照《办法》要求,组织做好2017年切块地方资金项目的组织申报和初步审查,形成项目安排方案,经同级人民政府同意,报市发改委、财政局。市各行业主管部门负责汇总市本级项目报市发改委、财政局。

  六、时间进度安排

  请各辖区发改经信委及市有关部门抓紧组织申报,于8月18日前将申报材料(1式2份)、电子版材料、备案汇总表报送市发改委。

  七、材料下载

  相关工作指导材料及附件电子表格,请在邮箱zjfgwghc@163.com下载,密码:84424233。

  联系人:邵炜  许婷,电话(传真):84424233

  电子邮箱:zjjwghc@126.com

  附件:1.太湖流域水环境综合治理专项资金项目投资指南(2017年本)

  2.江苏省太湖流域水环境综合治理实施方案修编-重点项目汇编表(镇江项目)

  3.2017年度镇江市太湖流域水环境综合治理重点项目(市太湖目标责任书项目)

  4. 2017年省太湖水污染治理专项切块资金项目申请表 

  5. 项目单位申报封面格式要求及材料装订顺序

  6. 2017年省级太湖治理专项切块地方资金项目(任务)备案汇总表

  

  镇江市发展和改革委员会   镇江市财政局   镇江市环境保护局

  2017年7月25日

  

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】