网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
关于抓紧做好新增千亿斤粮食产能规划田间工程2017年下半年新增项目前期工作的通知
发布时间:2017-08-25    稿件来源:农经处    【字体大小: 】浏览次数:

  各有关市发展改革委农经处、农委计划处、水利(务)局农水处:

  根据国家发展改革委、财政部、国土资源部、水利部、农业部《关于加快推进高标准农田建设的通知》(发改农经〔20171501号)要求,拟在今年已安排高标准农田建设任务基础上,再新增已安排任务量80%~100%的规模进行建设,为做好新增千亿斤粮食产能规划田间工程2017年下半年新增项目前期工作,现就有关事项通知如下:

  一、尽快确定新增建设任务。请各地发展改革部门抓紧与有关部门会商,选择符合条件、积极性高的乡镇,根据规划实施进度,适当考虑向高标准农田建设整市、整县推进地区及12个重点帮扶县(区)倾斜,并与国土、农业综合开发等部门做好统筹衔接,合理确定分县新增建设规模。请各市于91日前上报初步意向(分县建设规模、总投资、建设地点、牵头实施部门),省里将视情况适当调整,并及时反馈各地。

  二、抓紧编制项目实施方案。待省里反馈确认建设规模后,请各地抓紧委托具备资质(乙级及以上)的设计单位,按照编制大纲认真编制项目实施方案,要体现科技创新,因地制宜发展高效节水。

  三、积极做好开工准备工作。在组织好实施今年已安排新增千亿斤粮食产能规划田间工程项目的同时,各地要组织力量做好新增项目各项开工准备工作,确保在秋收后的农闲季节能够及时开工建设。

  

  

  省发展改革委农经处  省农委计划处   省水利厅农水处

  

                2017825

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1