网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
关于印发《2018年政府投资项目稽察计划》的通知
发布时间:2018-02-07    稿件来源:稽察处    【字体大小: 】浏览次数:

  

各辖市(区)发改委、镇江新区经发局,镇江高新区科发局,市有关部门:

  根据《镇江市市级政府投资项目管理办法(暂行)》(镇政办发〔2017162号)的规定,我委制定了《2018年政府投资项目稽察计划》,现印发给你们,并将有关事项通知如下:

  一、全面清理历史遗留问题

  对历年来各单位实施的市级政府投资项目进行全面清理,协调完善相关前期手续、重大内容变更以及综合竣工验收等。

  二、切实规范项目基本建设程序

  各级政府投资项目应严格按照国家规定的基本建设程序,在完成项目审批手续、开工手续后方可开工建设,手续不全的一律不得擅自开工建设。项目完工后一年内,在完成工程质量、消防、规划、环保、档案等单项验收和财务决算审计后,报送发改部门组织综合竣工验收(填报附件2)。

  三、严格执行项目季报制度

  市级政府投资项目季报应在每季度结束后次月5号之前完成填报,其中,在建项目填报表一,完工项目填报表二,详见附件3

  四、继续推进项目后评价

  根据《镇江市政府投资项目后评价管理办法(试行)》(镇发改规发[2016]435号),结合项目实施具体情况,选择部分具有代表性的项目,委托中介机构,继续推进政府投资项目后评价工作。

  注:本通知的电子文档及附件可在市发改委网站(fgw.zhenjiang.gov.cn)通知公告栏下载查询。

  联系人:刘应满    话:88983101

  电子邮箱:zjfgwjcc163.com

  

  附件12018年政府投资项目稽察计划

  附件2:中央(省)级投资已完工项目综合竣工验收表

  附件3:镇江市政府投资在建项目季报表

  

  

  

  

  镇江市发展和改革委员会

  201822

  

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1