关于开展2019年重点流域水污染治理中央预算内资金项目申报工作的通知
发布时间:2018-06-27    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

各辖市区发改部门、市各有关单位:

  根据省发改委《关于开展2019年重点流域水污染治理中央预算内资金项目申报工作的预备通知》要求,现就开展2019年镇江市重点流域水污染治理中央预算内资金项目申报工作通知如下:

  一、进一步核准《方案》项目储备库

  今年根据各地、各部门意见,我委进一步完善《“十三五”重点流域水环境综合治理方案》(以下简称《方案》),并梳理形成《方案》项目储备库。请各地、各部门结合自身实际,进一步核实储备库信息,提出修改或调整意见。

  二、申报范围

  请在《方案》确定的范围内,组织开展投资计划项目申报工作。申报投资计划的项目主要包括城镇污水处理,垃圾处理、河道(湖库)水环境综合治理和饮用水源地治理等工程(具体支持范围详见《指南》)。

  三、申报要求

  本次申报的项目为未安排过中央预算内资金的新开工项目以及已安排专项资金的续建项目,能于2019年6月前开工,并未重复申请和获得其他中央专项资金。申报项目必须纳入《方案》储备库和重大项目储备库、三年滚动投资计划以及我市水环境综合治理方案,并从在线审批监管平台获取项目代码和完成相关立项手续。申报项目符合各地财政承受能力和政府投资能力,不会造成地方政府隐性债务,其他要求按照《办法》和《指南》执行。

  四、时间要求

  请抓紧开展项目库项目核准及申报工作,于7月4日前完成《方案》储备库核准。非市直项目由辖市区发改、财政部门联合出具核准意见;市直项目由行业主管部门出具核准意见,市财政针对市直项目统一出具意见。同时,完成《2019年重点流域申报项目摸底基础信息表》(附件3)填报工作;8月底前报送2019年中央预算内投资计划申请表(附件4)。所有材料盖章后报送至市发展改革委规划处,同时发送电子版,逾期未申报视为无项目。

  联系人:许婷,联系电话:84424233,邮箱zjjwghc@126.com(附件下载邮箱zjfgwghc@163.com,密码84424233)。

  附件:

  1.《重点流域水环境综合治理中央预算内投资计划项目管理办法》

  2.《重点流域水环境综合治理项目管理指南》

  3.《2019年重点流域申报项目摸底基础信息表》

  4.《2019年中央预算内投资计划申报表》

  5.《镇江市“十三五”重点流域水环境综合治理方案》

  镇江市发展和改革委员会

  2018年6月25日

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】