镇江市价格调控物质载体报名邀请函
发布时间:2020-03-11    稿件来源:收费处    【字体大小: 】浏览次数:

  为积极应对农副产品市场价格波动,现结合镇江市平价商店转型发展工作实际,拟采取“民营公助、兼顾应急、平战结合”模式,在当前镇江市农副产品流通经销企业中,选择20家左右经营主体,作为镇江市价格调控物质载体,并承担一定政府农副产品保供稳价工作任务。现特邀请有经营资质、符合基本条件的经营者共同参与。

  一、自愿报名条件

  1、经营者符合工商登记、生产流通、市场监管等法律法规和政策要求,无违规处罚或失信记录,且自愿加入全市保供稳价组织。

  2、经营者在镇江区域内有农副食品经销主导地位,且能够承担区域性稳定价格基本任务。

  3、经营者有定点直采或生产基地,能够通过产销对接等形式,减少农副食品流通环节费用让利群众的。

  4、经营场所相对独立,且具有一定规模。其中,独立门店经营面积不少于50平方米(农副食品占商品种类或营业面积三分之二以上),超市便利店(连锁超市)内的农产副产品集中销售区域不少于50平方米(网络店另面议)。

  5、经营者能够承诺在发改部门公布的参考农副产品商品种类中,定期选择一定数量的商品种类,以低于同期同品种镇江市场平均价格进行惠民销售活动。

  6、接受全市价格调控应急措施,在重要节假日、价格异动时期,按照全市价格调控工作布署,参与保障市场供应、平抑市场价格异动工作任务。

  二、其他说明

  1、经营者五年内曾经被政府监管部门行政处罚或有失信行为的一票否决。

  2、原镇江市平价商店经营者中表现较好的优先入选。

  三、报名时间和联系方式

  1、报名时间2020年3月10日至2020年3月16日止。

  2、联系人:镇江市发展和改革委员会收费管理和价格调控处,马光军;联系方式:85272509,18136781025。

  3、镇江市价格调控实物载体网点建设报名表(下载)

  镇江市发展和改革委员会

  2020年3月10日

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】