网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
关于西团结河下段水环境综合整治工程项目可行性研究报告的批复
发布时间:2017-08-01    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

镇江市发展和改革委员会文件

 

镇发改投资发2017283

 

 


关于西团结河下段水环境综合整治工程

项目可行性研究报告的批复

 

镇江市公共住房投资建设有限公司

你单位《关于上报镇江市润州区西团结河下段水环境综合整治工程可行性研究报告的请示》(镇房建投[2017]2号)及相关材料收悉。

为提升区域防洪排涝能力,完善区域水体保护体系,改善河道水环境,为生态文明城市建设提供有效支撑,根据该项目可行性研究报告审查会评审意见,设计单位镇江市工程勘测设计研究院对项目可行性研究报告文件进行了修改完善。经研究,现将西团结河下段水环境综合整治工程项目可行性研究报告实施方案批复如下。

一、建设地点

西团结河润兴路至御桥港段。

二、建设内容

水利防洪工程:河道疏浚、拓浚1.1公里,拆除丰收闸、改建滚水坝1座,拆除重建农桥1座,拆除重建涵洞2座,增设分水闸1座,润兴路以下河道南侧道路214米;排口工程:河道两岸及上游污水纳管;景观、海绵工程:景观植物种植4.3万平方米、景石点缀150t、园路铺装0.6万平方米。

三、项目总投资和资金来源

项目总投资估算约3469.3万元,其中工程建设费3346.6万元,征地拆迁费122.7万元,建设资金由你单位筹解决。

四、你单位应按照环保部门相关规定全面落实环保措施,做好环保工作;并按国家和省有关法律、法规的规定,做好节能、消防、安全生产等相关工作,同时应主动接受并积极配合本委和相关部门依法实施的监督和管理。

五、该批复不作为办理建设工程招投标的依据,请你们据此开展其他相关工作,并编制项目初步设计及概算报我委审批。

六、该批复有效期1年,自签发之日起计算。如向本委提供的申报材料不真实,本批复自动失效。

 

 

镇江市发展和改革委员会

201781

 

 

 

抄送:市财政、审计、水利局

镇江市发展和改革委员会办公室      201781日印发

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1