网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
市发改委九月份重点工作安排
发布时间:2017-09-05    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  8月31日上午,经委主任办公会研究,确定9月份重点工作安排。

  一、重要会议

  1.筹备召开全市行业协会商会与行政机关脱钩动员大会,抓紧时间开展第一批脱钩试点工作。(副调研员戎全兵负责)

  2.筹备召开全市特色小镇暨产业“三集”发展推进会议。(副调研员戎全兵负责)

  3.组织参加第四届西部优秀企业家江苏行暨创新发展特色发展峰会。(副调研员戎全兵负责)

  二、重大活动

  4.做好2017年全国“双创周”相关准备工作。(副主任许军炯负责)

  5.党建活动。一是做好中秋节慰问工作;二是组织各支部学习“习近平7月26日讲话精神”;三是组织各支部委员到五星党支部参观见学。(副主任许军炯负责)

  6.组织举办服务业人才论坛及领军人才集中签约活动。(副调研员戎全兵负责)

  7.与援疆前方指挥部做好衔接,做好市党政代表团赴新疆考察慰问的活动安排。(副调研员戎全兵负责)

  三、重点工作

  8.统筹协调国际低碳大会各项筹备工作。(副主任周德荣负责)

  9.做好三季度经济运行分析。(副主任吕仁卿负责)

  10.“去产能”工作。钢铁“去产能”。一是按照新调整的方案积极推进钢铁去产能,确保10月底之前完成钢铁去产能任务;二是按照省相关要求,做好完善台账、实施常态长效机制等相关工作,防止“地条钢”死灰复燃。减煤工作。督查推进各辖市区减煤工作,进一步优化完善年度减煤工作倒逼机制,细化、完善年度方案,将减煤工作落实到具体企业和项目。做好谏壁电厂关停8,9,10三号机组后涉及片区电力、热力保障工作。(副主任许军炯负责)

  11.做好人大专项评议相关工作。(副主任许军炯负责)

  12.重要规划。推进《充电基础设施规划》工作,提交市政府下发;进一步完善《镇江市“十三五”基层基本公共服务功能配置达标实施方案》,尽快提交市政府研究;修改完善《东西部扶贫协作规划》、《镇江市现代服务业引导资金管理办法(修订稿)》。(副主任许军炯、副主任吕仁卿、副调研员戎全兵负责)

  13.重要文稿。编制《镇江对接扬子江城市群建设三年行动方案》、《扬子江城市群合作园区建设三年行动计划》;进一步修改完善《固定资产投资和重点产业项目考核办法》;做好裔市长赴国家行政学院向省部级领导介绍《镇江市低碳城市建设的实践和探索专题报告》的准备工作。(副主任周德荣、副调研员戎全兵负责)

  14.重点项目。做好《镇江市级政府投资管理办法》出台后的相关工作,推进政府投资项目的服务工作,协调解决市属产业集团项目推进过程遇到的各类问题;继续跟踪对接全省第二批集中开工活动情况。(副主任周德荣负责)

  15.特色小镇建设。会同江苏大学举行江苏大学智慧城市与特色小镇研究院挂牌仪式;组织审查第一批8个创建小镇规划,现场督查第一批8个小镇建设和相关工作推进情况,对“打造1-2个年底可供人大代表、政协委员观摩的示范性特色小镇”的目标任务完成情况进行密切关注,适时向市政府进行汇报。(副调研员戎全兵负责)

  16.宁镇扬一体化工作。协同相关部门,做好宁镇扬一体化工作机制调整、规划编制、项目推进、对上争取等工作。跟踪推进宁镇扬9个重点项目建设,积极推进宁句城际、宁镇城际等项目前期工作。(副主任许军炯、副调研员戎全兵负责)

  17.做好省发改委对我市省级专项资金项目的稽察工作。(副主任周德荣负责)

  18.全力做好对上争取工作。一是做好2017年国地联合工程研究中心(工程实验室)的申报工作;二是跟踪省“双创团队”战略性新兴产业类申报工作,跟踪省级战略性新兴产业发展专项资金申报工作;三是做好债券上报对接工作,做好国控双创债、文旅城投债申报工作,做好高校园区指挥部、文广集团、大亚集团和恒顺集团等专项债(项目收益债)发行事宜的沟通对接工作,辅导推进鼎胜发行战略新兴产业专项债;四是境外债,做好镇江城市建设产业集团有限公司3亿美元境外债券、镇江交通产业集团2.8亿美元境外债券发行申报工作。(副主任许军炯、副主任吕仁卿负责)

  19.做好全省发改系统先进集体和先进工作者评选的推荐上报工作;做好委内转任人选的考察调入相关工作。(副主任许军炯负责)

  20.做好“两节”前的作风纪律提醒和监督检查工作,做好党风廉政各项工作。(副主任许军炯负责)

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1