网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
关于镇江市气象灾害监测预警与应急中心项目可行性研究报告的批复
发布时间:2017-09-15    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  镇江市发展和改革委员会文件

  镇发改投资发〔2017〕342号

  关于镇江市气象灾害监测预警与应急中心项目可行性研究报告的批复

镇江市气象局:

  你单位《镇江市气象局关于审批“镇江市气象灾害监测预警与应急中心”建设项目可研报告报批的请示》(镇气发[2017]36号)及相关材料收悉。为进一步提升全市气象现代化体系建设水平、增强气象防灾减灾能力、满足社会发展对气象防灾减灾需求,经研究,现将项目可行性研究报告实施方案批复如下。

  一、建设地点

  纬一路以南,镇大铁路以北,丁卯菜场以西。

  二、建设内容

  项目总用地面积1532.7平方米,总建筑面积8179平方米,其中地上建筑面积6573.7平方米,地下建筑面积1605.3平方米。建筑主体地上6层,地下1层,其中:一层建筑面积1532.7平方米,主要设置预报会商定、科普展览区、人工影响天气设备库、通信机房、炮库、变电所、配电间等;二层建设面积814平方米,主要设置气象台气象预报预警中心、气象预报业务研究室和气象影视中心等;三、四、五、六层建筑面积均为1028平方米,主要设置气象业务用房和通信机房;地下一层建筑面积1605.3平方米,主要设置停车场和设备用房。项目建设应以简朴实用和资源节约为原则,不得搭车建设楼堂馆所,不得作为党政机关办公用房使用。

  三、项目总投资和资金来源

  项目总投资估算约5007万元,其中前期费用337万元,建筑规费151万元,建筑工程费用2847万元,配套工程费用1289万元,建设其他费用383万元,建设资金由你单位自筹。

  四、你单位应按照环保部门相关规定全面落实环保措施,做好环保工作;并按国家和省有关法律、法规的规定,做好节能、消防、安全生产等相关工作,同时应主动接受并积极配合本委和相关部门依法实施的监督和管理。

  五、该批复不作为办理建设工程招投标的依据,请你们据此开展其他相关工作,并编制项目初步设计及概算报我委审批。

  六、该批复有效期1年,自签发之日起计算。如向本委提供的申报材料不真实,本批复自动失效。

  镇江市发展和改革委员会

  2017年9月15日

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1