关于管道排水污泥处理基地建设工程项目建议书的批复
发布时间:2018-01-12    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  镇江市发展和改革委员会文件

  镇发改投资发〔2018〕11号

  关于管道排水污泥处理基地建设工程项目建议书的批复

镇江市排水管理处:

  你单位《关于请求批准新建管道排水污泥处理基地项目建议书的请示》(镇排水[2017]30号)文件及相关材料收悉,经研究,批复如下:

  一、项目建设的必要性

  为进一步提升我市管道排水污泥处理能力,改善城市环境,促进低碳城市建设,按照《镇江市市级政府投资项目管理办法(暂行)的通知》(镇政办发〔2017〕162号)的相关规定,根据《镇江市2018年市级政府项目投资计划》要求,同意镇江市排水管理处开展管道排水污泥处理基地项目可行性研究。

  二、建设地址

  项目位于龙门雨水泵站以西,长江外堤以南。

  三、建设内容、规模及主要技术标准

  项目总占地面积5880平方米,新建建筑面积1809平方米,其中污泥胶水厂房1600平方米,业务用房200平方米,门卫9平方米。

  四、投资匡算及资金来源

  项目匡算总投资1273万元,根据财政部门初步意见,建设资金由你单位自筹解决。建设资金具体筹措方案应报财政部门确认,并作为项目可行性研究报告审批依据之一。

  五、项目法人

  镇江市排水管理处作为项目法人,负责该项目的组织实施和管理。

  六、请据此批复对项目在技术和经济上的可行性以及社会效益、节能、资源综合利用、生态环境影响、社会稳定风险等进行全面分析论证,并取得国土、规划、环保、节能等各项前期手续意见,按要求做好社会稳定风险评估,明确项目招标范围、组织形式和方式,在此基础上编制项目可行性研究报告报我委审批。

  七、本批复不作为办理房屋征收拆迁、建设用地规划许可、建设工程规划许可、工程招投标和建设工程施工许可的依据,项目不得开工建设。

  八、本批复有效期1年,自签发之日起计算。如向本委提供的申报材料不真实,该批复自动失效。

  镇江市发展和改革委员会

  2018年1月12日

  抄送:市财政、审计、住建局。

  镇江市发展和改革委员会办公室     2018年1月12日印发

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】