关于镇江市焚烧灰渣处置场二期工程项目可行性研究报告的批复
发布时间:2018-01-12    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  镇江市发展和改革委员会文件

  镇发改投资发〔2018〕14号

  关于镇江市焚烧灰渣处置场二期工程项目可行性研究报告的批复

镇江市环境卫生管理处:

  你单位《关于批准镇江市焚烧灰渣处置场二期研行性研究报告的请示》(镇环卫[2017]30号)及相关材料收悉。经研究,现批复如下:

  一、为安全及时对垃圾焚烧产生的飞灰进行处置,避免对环境造成二次污染,保证垃圾焚烧厂的正常运营,按照《镇江市市级政府投资项目管理办法(暂行)的通知》(镇政办发〔2017〕162号)的相关规定,并根据《镇江市2018年市级政府项目投资计划》要求,同意镇江市环境卫生管理处建设焚烧灰渣处置场二期项目。

  二、建设地点

  镇江市化工园区粮山路西侧采石宕口。

  三、建设内容

  项目总用地面积约48189平方米,项目库容23.5万立方米,日处理灰渣78吨,年填埋场处理量约为2.85万吨,设计使用年限9年。灰渣处置填埋库区采用坑壁加筋填土护坡挡墙梯级构建。生产辅助区位于场地东侧,办公用房布置于东南部。北部为渗沥液处理站,主要设置渗沥液调节池、雨水调蓄池等。南部主要设置包括综合库房、停车场及门卫计量室、地衡、洗车台、场内道路等。

  四、投资估算和资金来源

  项目总投资估算约5875万元,其中工程费2522万元,工程建设其它费561万元,征地费2525,基本预备费247万元,铺底流动资金20万元。根据财政部门审核意见,建设资金由财政统筹解决(工程建设费用从2017年起分三年按4:4:3的比例付清,每年各地区承担的建设费用按照2016年垃圾进厂量占比进行分摊,其中第三年支付数额以最终审计决算为准)。

  五、根据《中华人民共和国招标投标法》的规定,该项目为依法必招项目。项目法人要严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计不采用招标方式,建筑安装工程、监理、重要设备和材料采购等全部招标,招标组织形式采用委托招标,招标方式采用公开招标。

  六、你单位应按照国家和省有关法律、法规的规定,做好环保、节能、消防、安全生产和社会稳定等相关工作,同时应配合本委和相关部门依法实施的监督和管理。

  七、请据此批复抓紧落实项目建设条件,办理相关手续,并编制项目初步设计及概算报我委审批。

  八、本批复不作为办理房屋征收拆迁、工程招投标和建设工程施工许可的依据。未经本委批复同意项目初步设计和概算,且未履行完备各项法定手续,项目不得开工实施。

  九、本批复有效期1年,自签发之日起计算。如向本委提供的申报材料不真实,本批复自动失效。

  镇江市发展和改革委员会

  2018年1月12日

  抄送:市财政、审计、城管局。

  镇江市发展和改革委员会办公室     2018年1月12日印发

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】