关于镇江市第三中学改扩建项目可行性研究报告的批复
发布时间:2018-01-15    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  镇江市发展和改革委员会文件

  镇发改社会发〔2018〕17号

  关于镇江市第三中学改扩建项目可行性研究报告的批复

镇江市第三中学:

  你单位提交的《关于审批镇江市第三中学改扩建项目可行性研究报告的请示》(三中发〔2017〕022号)及相关材料收悉。经研究,现批复如下:

  一、为优化市区教育布局,扩大优质资源辐射范围,提升教育资源配置效率,根据《镇江市市级政府投资项目管理办法(暂行)》(镇政办发〔2017〕162号)及《镇江市2018年市级政府项目投资计划》,同意你单位建设镇江市第三中学改扩建项目。

  二、 项目选址位于镇江市西府街10号,镇江市第三中学内。

  三、项目建设内容

  项目总用地面积27000平方米,其中新增用地面积9000平方米,拆除仙鹤巷5号居民楼及附属建筑物和现有的操场、食堂及体育材室,进行改扩建,新增总建筑面积约32851平方米,主要包括:

  1. 食堂和风雨操场: 位于校园东北部,建筑面积约5548平方米,一层为学生餐厅,建筑面积约3588平方米;二层为风雨操场,设置篮球馆及器材库、更衣室、乒乓球室等活动空间,三层夹层空间设置看台和活动空间,风雨操场建筑面积约1960平方米。

  2. 音乐厅:位于学校西部,建筑面积约6364平方米,一层设置音乐教室、舞蹈室、排练厅、美术教室等;二层为演艺厅,设置舞台和867个观众席,配套化妆、后勤、接待、设备用房及卫生间等;三、四层利用音乐厅较高的层高,在化妆间上部设置办公室和设备间。

  3. 综合楼:建筑面积约 4812平方米,一层和二层为教师办公室和传达室,三层为综合实践室,四层为计算机网络教室,五层为图书馆。

  4. 架空层:在音乐厅、综合楼、食堂和风雨操场之间建设架空层,与室外田径场相连,建筑面积约5829平方米。

  5.连廊与门卫:在原有4幢教学楼和综合楼之间设置连廊,连廊的中部位置设置卫生间和办公室,建筑面积约1673平方米;门卫建设面积25平方米。

  6. 地下室:在音乐厅、综合楼、风雨操场及室外田径场局部下部建设地下室,建筑面积约8601平方米,包括配电房、泵房、消防水池等,设置机动车停车位184个,非机动车停车位300个。

  四、项目总投资估算为17800万元,其中工程费用12619.99万元,工程建设其他费3861.49万元,预备费1318.52万元。根据财政部门审核意见,项目建设资金由市财政分年度统筹安排,2017年安排3500万元,2018年6300万元,2019年3000万元,2020年3000万元,2021年2000万元。

  五、根据《中华人民共和国招标投标法》的规定,该项目为依法必招项目。项目法人要严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察不采用招标方式,设计、建筑安装工程、监理、重要设备和材料采购等全部招标,招标组织形式采用委托招标,招标方式采用公开招标。

  六、你单位应按照国家和省有关法律、法规的规定,做好环保、节能、消防、安全生产和社会稳定等相关工作,同时应配合本委和相关部门依法实施的监督和管理。

  七、请据此批复抓紧落实项目建设条件,办理相关手续,并编制项目初步设计及概算报我委审批。

  八、本批复不作为办理房屋征收拆迁、工程招投标和建设工程施工许可的依据。未经本委批复同意项目初步设计和概算,且未履行完备各项法定手续,项目不得开工实施。

  九、本批复有效期1年,自签发之日起计算。如向本委提供的申报材料不真实,本批复自动失效。

  镇江市发展和改革委员会

  2018年1月15日

  镇江市发展和改革委员会办公室     2018年1月15日印发

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】