网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
建设更高水平法治镇江
发布时间:2016-11-01    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  10月31日下午,市委、市政府召开全市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员部署大会。会议总结了我市“六五”普法工作,表彰了2011—2015年全国、全省和全市法治宣传教育先进集体和先进个人,对“七五”普法工作作了部署。市委副书记、政法委书记李雪峰出席会议并讲话,市人大常委会副主任陈苏宣读了表彰决定,市政府副市长詹立风主持会议,市政协副主席朱云峰出席会议。

  会议首先宣读了市委书记夏锦文、市长朱晓明关于全市法治宣传教育工作的批示。夏锦文指出,全市各层各级要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届四中全会关于全面依法治国的部署要求,全面启动“七五”普法规划,进一步营造主动学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好社会环境。朱晓明强调,全市上下要认真落实中央和省委、省政府关于“七五”普法的部署要求,坚持以人为本,注重学用结合,创新方式方法,不断增强法治宣传教育工作的科学性、针对性和实效性,让学法、尊法、守法、用法成为自觉,让依法治市深入人心。

  李雪峰在讲话中充分肯定了全市“六五”普法工作取得的成果,指出普法工作在服务经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障人民群众合法权益等方面发挥了重要作用。他要求各地各部门务必将夏锦文书记、朱晓明市长的批示精神贯彻落实到位,全面推进“七五”普法工作。一要统一思想、提高认识,增强普法工作紧迫感;二要突出重点、积极作为,打造普法工作升级版;三要加强领导、狠抓落实,开创普法工作新局面。

  詹立风最后强调指出,要认真学习、深刻领会本次会议精神,并结合实际做好贯彻落实。要更加深刻地认识普法工作意义,更加精准地抓好普法工作重点,更加鲜明地推动普法工作创新。

  会上,市普法办作了工作报告,丹阳市、丹徒区,市教育局、市交通局、市工商联做了交流发言。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1