网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
11部法规列入 省人大立法计划
发布时间:2017-03-17    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

从15日召开的省人大常委会2017年立法计划实施推进会上获悉,今年省人大的正式立法项目有11件、立法调研项目15件,涉及经济发展、城市管理、慈善等多个民生关注领域。

11件正式立法项目中,包括《苏南国家资助创新示范区条例》《江苏省城乡生活垃圾处理条例》《江苏省慈善条例》等。下一年度立法计划正式项目通常从上一年度调研项目中选择,今年15件立法调研项目包括《江苏省机动车停车场条例》《江苏省燃气管理条例》(修改)《江苏省家庭教育条例》等。

省人大法制委主任委员邵伟明介绍,从近一个阶段提交给省人大常委会审议的法规草案来看,有的法规草案照抄上位法的内容太多,极个别甚至绝大部分重复上位法的规定,与《立法法》相关规定严重不符,浪费了紧缺的立法资源。今后,对大多照抄上位法内容的法规草案,将考虑按照《江苏省制定和批准地方性法规条例》有关规定终止审议。 

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1