网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
镇江市2017年新能源汽车推广补贴细则
发布时间:2017-09-04    稿件来源:能源处    【字体大小: 】浏览次数:

  825,镇江市印发了《2017年镇江市新能源汽车推广应用地方财政补贴实施细则》,规定:

  一、补贴对象

  2017年全市范围内新能源汽车购买者和公共服务领域充电设施建设运营单位。以财政性资金购买新能源汽车的,地方财政不予补贴。

  二、补贴标准

  1车辆补贴

  新能源客车补贴标准为中央财政相应车型单车补贴额的30%

  新能源乘用车、专用车(货车)、燃料电池汽车补贴标准为中央财政相应车型单车补贴额的40%

  地方财政补贴总额最高不超过扣除国家补贴后汽车售价的60%(以销售发票为准)。

  2.充电设施建设补贴

  对公共服务领域充电设施建设运营单位按充电桩充电功率给予补贴:

  交流充电桩每千瓦400元;

  直流充电桩每千瓦600元;

  单个充电站或充电桩群的补贴总额不超过50万元;

  对闲置的车辆和充电设施不予补贴。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1