网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
国家发展改革委办公厅关于征集企业投资项目核准和备案实务操作疑难问题的通知
发布时间:2017-12-12    稿件来源:投资处    【字体大小: 】浏览次数:

  发改办投资〔2017〕1865号

各省、自治区、直辖市及计划单列市发展改革委,新疆生产建设兵团发展改革委:

  近年来,随着投融资体制改革深入推进和《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)正式实施,对企业投资项目已建立新型核准制度和告知性备案制度。这些法规制度的建立,促进了企业投资决策自主权的落实,提高了投资便利化程度。一些地方反映,如何正确执行新的法规制度、在改革进程中规范履行职能,也给各地特别是基层发展改革部门带来了一系列难点问题。

  为更好地做好政策解释服务,指导地方依法行政、防范法律风险,规范行使核准和备案管理职能,巩固改革成果,现特向各地发展改革部门征集企业投资项目核准和备案实务操作疑难问题。请各省级发展改革委组织本地各级发展改革部门,认真梳理实践中遇到的难点问题,汇总整理后以问题清单的形式报送我委固定资产投资司。清单中的问题尽量具体详实,必要时可辅之以实际案例。对征集上来的问题,我们将组织研究后,以适当方式有针对性地作出解答。问题清单报送截止日期为2017年12月31日。

  联系人:石正华 (010)68501469 ,68501408(传真)

  

                                                         国家发展改革委办公厅

  

                                                          2017年11月16日

  

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1