省发展改革委印发《服务业创新发展江苏行动纲要(2017年-2025年)》
发布时间:2018-01-26    稿件来源:服务业处    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,省发展改革委印发《服务业创新发展江苏行动纲要(2017-2025年)》,对未来全省服务业发展的主要目标、重点领域、各细分行业等的提出了细致的要求和发展方向。

  《行动纲要》中明确,要“聚力创新,增强服务业发展动能。大力推进服务业发展新技术、新工艺、新业态、新模式,以信息技术和先进文化提升服务业发展水平,积极营造服务业创新发展的宽松环境,增强服务业发展新动能。”

  《行动纲要》同时指出,要“跨界融合,构建产业协同创新体系,鼓励产业融合发展,充分发挥互联网对现代服务业的促进作用,打造一批以服务为主体的一二三产业融合型龙头企业,强化服务业对现代农业和先进制造业的全产业链支撑作用,建立优势互补、开放共赢、产业跨界的融合创新生态体系。”

  《行动纲要》还对服务业集约发展、优化布局;加大开放、提升竞争力;深化改革、优化发展环境;打造品牌、提升发展业态等方面提出了意见和要求。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】