市区全装修商品房价格备案执行新制度
发布时间:2020-04-29    稿件来源:价格处    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,我委与市住建、市场监管部门联合发出《关于加强我市市区新建全装修住宅建设管理的意见》,意见明确,全装修住宅申请价格备案时,毛坯部分和装修部分分别备案。建设单位在申请装修价格备案时,应提供由具备资质的第三方咨询机构出具的装修部分的价格评估报告。全装修住宅销售时应严格执行明码标价制度,销售价格中的毛坯价格和装修价格,应在《商品房买卖合同》中进行明确。销售单位在售楼处和《商品房买卖合同》中还需公示和标明装修内容、材料等级等,其中主要材料及洁具、家具、厨柜、电气设备应标明品牌、型号(货号)等,并在样板间展示。如工程周期较长,所订购产品因厂家原因发生变化,建设单位可在买卖合同中就此类可能产生的变化约定处理方式,但不应使用“高级”、“优质”、“同等档次品牌”等模糊性表述。同时将第三方咨询机构的评估结果一并公示。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】