江苏出台办法对养老机构进行等级评定
发布时间:2020-07-16    稿件来源:服务业处    【字体大小: 】浏览次数:

  江苏省民政厅近日印发《江苏省养老机构等级评定管理办法(试行)(以下简称《管理办法》),养老机构等级评定采用等级制,从高到低依次为五级、四级、三级、二级、一级五个等级,有效期为三年。

  《管理办法》81日起施行。据了解,这是全国省级层面首部关于养老机构等级评定工作的规范性文件,为江苏养老机构等级评定工作的开展提供了制度保障。

  《管理办法》共分七章四十二条,规范了养老机构等级评定的对象条件、评定组织、评定程序、回避复核、复审工作、监督管理等内容,明确了自愿申请、分级评定、动态管理的养老机构等级评定管理体系。

  根据《管理办法》,养老机构在获得评定等级一年后,符合更高等级标准的,可向属地民政部门提出等级晋升申请。养老机构经评定晋级通过后,由民政部门发放相应等级的牌匾和证书。未通过晋级评定的,继续保留原先等级。养老机构在等级有效期内有且仅有一次晋级机会,且应该逐级晋升。

  下一步,江苏将以入选民政部养老机构等级评定先行先试地区为契机,推动养老机构等级评定工作提质扩面,健全等级评定结果与养老机构扶持政策挂钩制度,全面提升养老服务品质,努力推动全省养老服务高质量发展。(中国新闻网)

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】