国家发展改革委下发关于全力做好下半年稳就业保就业有关工作的通知
发布时间:2020-07-31    稿件来源:社发处    【字体大小: 】浏览次数:

  国家发展改革委近日下发通知,要求各地各部门集中精力抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,在做好常态化疫情防控的前提下,不失时机推进复工复产,推出减税降费、金融支持等一系列援企稳岗政策,加大对高校毕业生、农民工等重点群体的就业帮扶力度,促进经济回升和就业大局稳定。

  通知强调,各地发展改革部门要切实增强紧迫感、责任感,把就业摆在“六稳”“六保”首要位置,系统谋划、精心部署下半年稳就业保就业工作。要深入开展调查研究,科学研判下半年就业走势。对受疫情影响较大的重点行业、重点企业、重点群体,要持续开展跟踪监测和动态分析。进一步强化规模性失业风险预警和防范,结合实际制定稳就业预案。要坚持就业优先导向的宏观调控。全面强化就业优先政策,注重财政、货币、金融、产业、区域、贸易等经济政策与就业政策的衔接配套、协调联动,努力实现经济发展与扩大就业良性互动。切实抓好政策落实落地。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】