网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
丹阳全力冲刺首季经济“开门红”
发布时间:2017-03-14    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:
来源:镇江日报 时间:2017-03-10 [ ] 浏览次数: 118 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  大力神科技今年以来6条镀铝锌生产线开足马力生产,预计全年销售增长20%以上;乐能电池在2016年销售增长200%的基础上,今年将继续保持高速增长,销售有望突破10亿元……这几天,行走在丹阳各重大项目的建设工地,到处是一派热火朝天的繁忙景象。

  在3月6日召开的丹阳一季度经济工作调度会议上,传来工业经济回暖的信号:1-2月,丹阳预计完成规模以上固定资产投资65亿元,增长15.1%;完成工业应税销售210.36亿元,增长9.45%;完成规模工业增加值98.5亿元,增长8.5%;规模以上工业技改投资完成20亿元,增长25%。累计工业用电8.13亿千瓦时,同比增长13.47%。

  “一着不让抓项目,全力以赴促转型。”针对当前经济运行中面临的压力和挑战,为冲刺丹阳经济首季开门红,在年初召开的新春“第一会”上,丹阳市委主要领导在鼓励规模企业家“撸袖加油干”的同时,也亮出了“暖企大走访、当好‘店小二’”的决心。

  刚刚过去的两个月,丹阳上市工作又频频传来喜讯。继去年花王股份成功上市后,2月24日,江苏新泉获证监会上市批文,将于本月在上交所主板上市;宏马物流于2月28日获“新三板”挂牌批复,将于本月正式挂牌;明月光电、乐能电池、超力电器、同力机械A股上市及卡威集团香港上市操作均有序推进,丹阳主板上市企业占镇江份额已超50%。

  重点项目强势推进。今年丹阳共排定重点产业类项目206个,其中44个列入镇江市级重点产业类项目,1个列入省级重点产业类项目。206个项目中续建项目56个,新开工项目135个,前期准备项目15个。截至2月底,135个新开工项目中,已开工48个,开工率达35.56%;15个前期准备项目中,已签约3个。

  转型升级加快。为进一步推进制造业高端化、智能化、信息化发展,今年,丹阳筛选了洪昌科技、天元粉墨、辰阳电子等企业申报省级示范智能车间,彤明高科、讯捷科技等企业申报省级“两化融合”试点示范企业,力争新增省级示范智能车间2家以上,省级“两化融合”试点示范企业5家以上。同时,节能减排加快落实,丹阳积极开展“263”专项行动,推进低碳城市建设和国家循环经济示范市创建,组织重点企业开展节能审核和交易,推进荣嘉精密机械有限公司集中熔炼铸造生产线节能技术改造项目及光伏发电项目等12个节能改造和循环经济重点项目,全年可节约折合标准煤7万吨。

  载体建设优化提升。高起点、高标准规划建设特色小镇,经前期申报,丹阳开发区眼镜小镇已初步入围江苏省第一批特色小镇名录。此外,进一步优化了“三集”园区考评办法,推进园区体制机制创新,提升承载能力;发展后劲逐步增强,今年丹阳共有新增销售3000万以上新增长点46个,预计新增销售51.9亿元

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1