网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
润州区两大项目集中开工
发布时间:2017-03-14    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:
人勤春早,闻鸡起舞。2月12日,省重大项目集中开工现场推进会举行,润州江苏美佳电梯二期项目、江苏英特康新能源汽车充电桩项目同步启动。目前,“撸起袖子加油干”,甩开膀子加快干,已成为润州全区上下的工作节奏,而奏响“项目为王”最强音更让人倍感振奋!

  据了解,今年,润州全区推进的重点产业项目43个、总投资约590亿元,其中,新项目12个。

  江苏美佳电梯有限公司成立于2003年9月,是一家集电梯新技术、高效节能为一体的研发生产电梯的高新技术企业。2013年,公司扩建改造新厂,总投资6亿元,总建筑面积14万平方米。其中,一期已完成33层1.2万平方米电梯试验塔一座,5层2.8万平方米的电梯电器生产车间和2.3万平方米两幢电梯机构生产车间以及办公和附属设施用房共计约8万平方米。此次开工的二期配套工程,总建筑面积3.5万平方米,项目建成达产后将形成年生产3万台套的设计生产能力,达产后预计实现年销售收入30亿元。

  当前,新型城镇化建设是未来我国经济发展的最大动力,将从民用住宅、商业配套设施、公共基础设施等方面拉动电梯需求,同时,保有量更新改造也将带来较大增量的需求。江苏美佳电梯副总经理张道良表示,公司把开发高效节能电梯与电梯安全技术的突破作为发展的基础,加强自主创新,夯实产业基础,推行绿色制造。“我们将在新的起点,以崭新的姿态,不忘初心、不辱使命,不断走科技兴企的发展之路,开创美佳电梯新辉煌,实现经济增长新亮点!”

  江苏英特康新能源科技有限公司是一家专业从事电动汽车充换电设备及相关产品研发与制造的科技型企业。该公司负责人钱宏毅表示,此次新建的电动汽车充换电设备制造项目总投资2.88亿元,占地面积10亩,建筑面积11000平方米,建设周期18个月,项目建成后,可年产电动汽车交直流充电桩500台,电池管理系统10000套,车载充电机5000台,直流充电模块5000个,预计可年新增销售2.5亿元,利税2000万元。

  作为一种无污染清洁能源,电动汽车真正意义上实现了“汽车尾气零排放”。钱宏毅说,项目建设得到了区委、区政府及各相关部门的支持和帮助,区政府主要领导专门召集现场会,实际解决了企业发展过程中遇到的不少困难。“这一切,作为一名企业负责人,我们都看在眼里,记在心里,实践证明,润州区的投资环境是良好的,各级领导和相关部门是敢于担当的,热情服务、勇于奉献的。”钱宏毅这样说道。

  大项目、好项目是实现经济稳中求进的重要支撑、加快转型升级的有效途径。润州全区上下将以此次集中开工活动为契机,齐心协力抓项目、撸起袖子加油干,努力当好服务企业、服务项目的“店小二”,切实做到责任落实到位、项目推进到位、要素保障到位,全面浓厚项目建设的氛围、全面掀起项目建设新的热潮,高标准、高效率推进项目建设,确保早竣工、早投产、早见效。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1