网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
京口区3个项目入选省重大项目
发布时间:2017-03-14    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:
省发展改革委近日在新华日报公布江苏省2017年重大项目名单,京口区有3个产业项目成功入选,在全市各辖市区中名列前茅,它们分别是镇江中储粮华东粮油物流基地、镇江中林国际木业交易储备中心、镇江海龙核电站屏蔽防护设备,总投资达265亿元。一次入选3个产业大项目,这在京口历史上尚属首次。

  据了解,总投资55亿元的镇江中储粮华东粮油物流基地项目,总用地约450亩,分二期建设,一期工程计划投资20亿元,建设包含5万吨立筒仓、8万吨浅圆仓、2000吨菜籽压榨及港口物流等一批子项目。二期工程计划总投资35亿元。一、二期工程建成投产后,预计每年增加营业收入118亿元,利税3.5亿元。

  总投资150亿元的镇江中林国际木业交易储备中心项目,由我国唯一从事林业管理、贸易、经营的央企中国林业集团投资建设,拟在新民洲22.5平方公里的区域内,建设现代港口物流仓储区、木业先进制造区。预计全部建成后,有望实现年收入200亿元,年税收9亿元,可带动2万人以上就业。

  总投资60亿元的镇江海龙核电站屏蔽防护设备项目,占地约1000亩,依托海龙核科公司,嫁接中核、中广核等央企资源,大力发展核电关联产业,形成年产核乏燃料屏蔽容器15台(套)、核屏蔽防护材料(铝基碳化硼中子吸收板)300吨、车载式无损检测管理平台10台(套)等。

  目前,这3个产业大项目进展顺利。中储粮粮油物流基地项目,港口物流项目(内港池码头)、5万吨立筒仓和8万吨浅圆仓完成立项备案,已正式启动建设。其他子项目手续正在办理之中,2017年将全面开工建设。中林国际木业交易储备中心项目,现代港口物流仓储区4个5万吨级泊位正在申请对外开放,木材初加工二期已完成土方回填;木业先进制造区一期工程将于近期开工建设。海龙核电站屏蔽防护设备项目,由海龙核科公司与中国核动力研究院共同投资的铝基碳化硼中子吸收板子项目,已完成项目的产业化工作,第一块中子吸收板已正式下线。

  据该区发改和经信委有关负责人介绍,2017年京口在重点推进3个产业大项目的同时,还将一着不让抓好56个重点产业升级项目(其中续建20个、新建36个),计划总投资519.12亿元,同比增长15.8%;当年计划投资140.35亿元,同比增长17.4%。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1