网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
新区推进重点产业类项目
发布时间:2017-05-23    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:
新区推进重点产业类项目 
来源:镇江日报 时间:2017-05-05 [ ] 浏览次数: 213 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  3日,新区召开重点产业类项目推进会,新区管委会主任薛峰要求,新区各部门要充分发挥主观能动性,为企业解决建设困难,让项目能按质按时推进。

  2017年,新区实施区级以上重点产业类项目86个,总投资393.74亿元,年度计划投资105.83亿元。其中工业项目53个,总投资220.1亿元,服务业项目30个,总投资169.82亿元,农业项目3个,总投资3.82亿元。

  对照年初制定的区级以上重点项目推进计划,部分项目收到环评限批、消防设计、土地调规、要素保障四大瓶颈影响制约,一定程度上影响了项目建设推进和固定资产投入的速度。

  会议要求,对于新开工项目要进一步加快审批环节的步伐,让企业能够在无后顾之忧的情况下建设,要采用首问负责制,相关部门在项目初期解决统筹规划的相关问题,并对企业进行相关辅导,帮助企业制定出周密的建设方案,避免企业走弯路、落进度。要进一步强化措施,落实责任,各项目责任单位要充分发挥牵头抓总作用,督促项目业主在保证工程质量和安全的前提下,加快项目建设进度,同时加强新常态下经济运行发展的分析与研判,增进统计服务协作,增强统计服务时效性、准确性,确保及时、客观、真实上报各类统计报表和统计数据。

  薛峰在推进会上强调,新区相关部门在服务过程中要做到全程纪实,进行痕迹管理,以便在未来推进工作中,找到依据,这样可以在第一时间,找到问题源头,并加以解决。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1