网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
丹阳四箭齐发奋力实现新发展
发布时间:2017-05-23    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:
来源:镇江日报 时间:2017-05-19 [ ] 浏览次数: 84 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  今年以来,丹阳一着不让抓项目,经济运行稳中有进,一季度,丹阳完成地区生产总值309.15亿元,增长7.4%;一般预算收入14.15亿元;规模以上固定资产投资118.2亿元,增长9.4%;规模以上工业技改投资、实际利用外资、工业用电量在镇江均排名第一位。

  首季经济运行总体开局良好,但当前经济运行中也存在许多不足,面临着巨大的压力和挑战。为进一步加压奋进,落实责任,丹阳市委、市政府强化扎实举措,推出时间进度表,加速补齐短板,奋力实现经济平稳健康运行。

  强化指标推进。制定并下发2017年国民经济和社会发展计划,同时选取了一般预算收入、工业应税销售等8项指标进行挂图作战,按月公布完成序时。要求各镇(区、街道)对照目标任务,进一步细化分解,将指标落实到具体项目、时间节点和责任人。认真分析薄弱指标的原因,落实改进措施,切实为“双过半”及全年目标任务的完成争得主动。

  强化项目服务。针对项目在推进过程中遇到的困难,结合项目的六个要素(即:土地、规划、建设、市场、团队、技术),采取暖企大访等有效形式加强一对一的上门服务,进一步加快项目建设的步伐。不断加强产业链和服务配套项目,加大项目储备。同时,加大新兴产业扶持力度,提高行政服务效率,进一步缩短新项目从研发、生产到达效的过程,形成更多的新增长点。

  强化园区建设。以省级高新区筹建为契机,探索推进园区体制机制创新,突破传统园区管理运营理念,引进市场化运作方式,进一步打造引领转型发展、承载大项目的发展高地。加快推进特色小镇载体建设,以眼镜风尚小镇入选省首批特色小镇名录为契机,加快规划落实。近期,丹阳将组织眼镜商家、企业、南方设计院以及意向建设单位召开座谈会,为下一步眼镜风尚小镇的规划落地以及建设提档加速。

  强化创新转型。以“中国制造2025”丹阳行动计划为抓手,有效落实各级创新政策,引导企业加大科技投入力度,帮助和指导各类企业加快应用以工业机器人、数控机床、智能仪表等为代表的智能先进装备,促进企业成为“科技小巨人”;推动汽车及零部件、五金工具、视光学、木业、家纺等传统产业高新化发展,全力提升生物医药及医疗器械、农机装备、先进轨道交通装备等新兴产业规模化水平,构筑产业发展新高地。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1