网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
句容获批国家火炬特色产业基地
发布时间:2017-06-19    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:
来源:镇江日报 时间:2017-06-02 [ ] 浏览次数: 117 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  日前,从科技部获悉,句容市边城镇交通新材料特色产业基地获批国家火炬句容交通新材料特色产业基地,实现了该市国家级特色产业基地的“零突破”。

  近年来,句容市围绕产业转型发展,通过多位联动、项目带动、投入拉动、科技推动,培育、发展、壮大、提升交通新材料制造产业,2016年边城交通新材料产业园科技进步贡献率达到65%,全社会研发经费占生产总值比重达10.8%,高新技术产业产值占规模以上工业比重达到70%以上。特色产业基地获批后,对于有效争取国家、省级等各级科技资源, 培育和发展战略性新兴产业,促进我市交通新材料产业提档升级都具有重要意义。

  据悉,国家火炬特色产业基地,是科技部为培育高新技术产业集群或创新集群开展的一项重要工作,旨在依托一批产业特色鲜明、产业关联度较大、产业链较完整、技术水平较高以及创新能力较强的骨干企业和相关科技型中小企业建立高新技术产业基地,是国家级创新平台建设的有机组成部分。(李超 郭萍萍 庆海)

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1