网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
国内领先 国际水平 镇江“生态云”在京通过评审验收
发布时间:2017-06-07    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

     6月3日,镇江生态文明建设管理与服务云平台评审验收会在京召开。会议邀请国家气候变化专家委员会、国家发改委、中国工程院、中国社科院等单位的近二十位专家,成立项目验收专家组。详细听取了我市“生态云”建设推进情况,观看平台承建单位南京擎天功能演示,审阅建设文档,经过质询和讨论,专家组最终形成验收意见认为,镇江市生态文明建设管理与服务云平台项目达到了“国内领先,国际水平”的预期目标。一致同意通过验收。

 

     同时专家组还建议相关部门总结梳理镇江生态云的建设经验,好的做法,并积极推广,复制至其他省市。同时结合镇江生态云已具备的良好基础,建议进一步衔接研究国家关于生态文明领域最新政策及制度,并在镇江率先实践。

 

 

     “生态云”建设是镇江市委市政府年度重点工作,重点是运用大数据、云计算和物联网技术,充分整合节能、减排、降碳、产业三集、国土、环境、资源等涉及生态文明的数据资源,建成具有监测分析和管理服务功能的生态文明信息化综合云平台。

 

     2015年底,“生态云”一期建设基本完成,建成之后系统生命力在于市场化运作。2016年镇江国际低碳技术产品交易展示会期间,我市与南京擎天科技、阿里云和蚂蚁金服签订了四方协议,共同合作,合力深化“生态云”建设。在后续的管理维护工作中,我市将继续按照“国内领先、国际水平”的目标,进一步体现应用性,提升“生态云”功能、拓展“生态云”应用范围和形式。

 

 

      国务院参事,国家科技部副部长,国家气候变化专家委员会主任刘燕华。中国工程院原副院长,院士杜祥琬,国家发改委环资司司长任树本参加评审会。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1