网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
紧密结合实际抓好贯彻落实 更好推动“两聚一高”实践
发布时间:2017-03-17    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   3月16日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间有关重要讲话精神。省委书记李强主持会议。

会议认为,全国“两会”期间习近平总书记看望参加政协会议的民进、农工党、九三学社委员,参加上海、辽宁、四川、新疆四个代表团的审议,出席解放军代表团全体会议,先后发表了一系列重要讲话,在“两会”内外引起了热烈反响。习近平总书记全国“两会”期间有关重要讲话,涉及知识分子工作、改革开放、科技创新、社会治理、脱贫攻坚、维护民族团结、军民融合发展、全面从严治党等多个方面,提出了很多新思想、新观点、新论断,对我们的工作具有很强的针对性和全局的指导意义。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记全国“两会”期间有关重要讲话精神,紧密结合江苏实际,认真抓好贯彻落实,在集聚人才、加快科技成果推广应用转移转化、形成改革开放特色优势、抓好产业转型升级、推进农业供给侧结构性改革、精准施策打好脱贫攻坚战、积极主动做好军民融合大文章、用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题、严肃党内政治生活等方面,不断取得新的突破,更好地推动“两聚一高”实践。要抓紧抓实各项工作,以一季度的“开门红”确保全年经济平稳健康发展,特别要把主要精力用到抓有效投入上来,抓重点项目、攻项目建设中的难点环节。要围绕省党代会确定的重点任务,抓好推进落实,继续细化工作方案和推进举措,对列入常委会工作要点的事情也要抓紧部署落实,把问题研究清楚,把思路举措想明白,点题之后要抓紧破题。

会议讨论并原则通过关于贯彻《中国共产党问责条例》实施办法。会议强调,全省各级党组织要认真贯彻执行《中国共产党问责条例》,结合我省实际推动全面从严治党向纵深推进,围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,严肃开展党的问责工作,倒逼责任落实和压力传导,推动“失责必问、问责必严”成为管党治党的常态。

会议讨论并原则通过关于贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》的实施意见,强调要加快建设网络强省、数据强省、智造强省,高水平建设智慧江苏,不断释放信息化发展的巨大潜能,增强经济社会发展新动力。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1