网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
镇江推进六方面重点提案
发布时间:2017-06-22    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:
镇江推进六方面重点提案

  昨天下午,市政协、市府办联合举行2017年市政协重点提案落实推进会,对六方面重点提案明确分工,整体推进落实。

  截至目前,市政协已收到提案401件,从中筛选出六个方面的重点提案,涉及108件。记者了解到,六方面的重点提案包括:做强实体经济要走创新、融合的新路子;打造全域旅游下的“镇江名片”;用项目化的方法,积极有序推进宁镇扬一体化;科技人才融合发展,创造镇江创新高峰;让医疗社保改革成果惠及更多百姓;进一步改善居民居住生活条件等。

  在19件做强实体经济的提案中,大家提出,成立并积极运作镇江市产业投资引导基金,体现以高端装备制造业为基金投资方向,推进重点技术和高端产业领域的新突破。加强金融支持实体经济力度,克服金融信贷“脱实向虚”现象,严厉打击非法集资等违法金融行为等。

  全域旅游方面的提案有29件。大家建议,科学编制既立足当前又兼顾未来的全市域旅游发展规划,形成全链条、全市域、全方位的特色旅游新格局;重视打造地方特色,讲好镇江故事,形成“镇江名片”;把特色小镇建设成旅游亮点等。

  医改方面的提案有的25件。大家建议,我市的医疗和社会保障工作要更精准、更人性化,如对特殊病人提供特殊通道,试行医生首问负责制等;抓紧形成本市域内各辖市与市的医保异地结算通道等,使医改成果让全市域人民共享;加快实现医保市级统筹和城乡统筹等。

  17件提案有关改善居民居住生活条件。委员建议,加大棚户区、城中村的旧房改造,公开承诺事项一定要予以兑现,取信于民;加强住宅电梯的维护和更新,研究老小区多层住宅增设电梯的实施方案;加强对小区物业公司的履责监管;继续加大城区犬类管理等。

  据了解,7月中下旬,市政协将采取主席领办的形式,对六方面重点提案逐一现场督办。8月份,市政协将召开主席会议专题督办重点提案。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1