网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
镇江"263"专项行动进展良好
发布时间:2017-06-22    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

市政府召开“263”专项行动推进会,传达省委、省政府对“263”专项行动的最新要求,对前一阶段的工作进行总结部署,并对难点重点工作进行调度推进。

自省委、省政府部署开展“263”专项行动以来,我市各地、各部门全力以赴抓推进。总体上看,我市“263”专项行动进展良好,不仅进一步增强了全市保护环境的高度共识,也初步形成了自上而下的压力传导机制,更推动解决了一批较为突出的环境问题,取得了初步成效。

截至5月底,“减煤”方面,“八大任务”积极推进,全市关闭燃煤锅炉20个,削减煤炭消耗量20.98万吨。“减化”方面,“四个一批”清单已排出,已关停或搬迁化工企业6家。太湖水环境治理方面,太湖流域15个断面的平均水质达标率达73.3%,比1-4月提升了13.3个百分点。生活垃圾治理方面,已建成生活垃圾分类治理示范小区10个、镇村试点4个,句容垃圾焚烧发电厂顺利点火运行。黑臭水体治理方面,已开展黑臭水体治理5个,建设城镇污水收集管网47.46公里,完成新建城镇污水处理厂1个。畜禽养殖污染治理方面,已关停、搬迁禁养区畜禽养殖场(户)747个,完成率达94%,其中句容市、扬中市和京口区已全面完成。挥发性有机物治理方面,3家化工园区挥发性有机物治理全面铺开,17个重点企业完成治理或替代。环境隐患治理方面,5家不符合安全生产条件的化工企业被关闭,新增危废处置能力9000吨。提升生态保护水平方面,60个重点项目中有51个已完成前期准备,进入施工阶段,其中11个进度过半。提升环境经济政策调控水平方面,省里出台的相关经济政策得到严格执行和落实。提升环境执法监管水平方面,全市已立案处罚各类违法行为91起,处罚金额588万元,移交司法6人次。同时,《镇江日报》与市电视台分别开辟专栏,曝光了20起突出环境问题,丹阳等辖区也在各自的新闻媒体上主动曝光环境问题,推动解决了一批群众反映强烈的问题。

副市长詹立风出席会议并提出工作要求。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1