网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
丹徒区加快推进重点项目建设
发布时间:2017-03-14    稿件来源:金山网    【字体大小: 】浏览次数:

  在镇江燃机热电项目建设工地上,项目方和施工责任单位正在加快建设进度,目前项目整体工程作业面已经全面展开,主厂房的桩基工程已经完成。作为省市区三级重点项目,镇江燃机热电项目总投资87亿元,一期工程达产后可实现产值50亿元,税收约3.5亿元,项目全面达产后将突破百亿产值,税收7亿元。

  2017年,丹徒区共确立重点项目54个,总投资618.6亿元,年度计划投资172.6亿元。其中,北汽二期工程、燃机热电联产、国机集团重装装备制造及研发中心、世业洲旅游度假区整岛开发和孟家港国际物流园等5个项目被列入省重点,二者总投资494.5亿元,年度计划投资129.8亿元。今年以来,丹徒区牢牢抓住项目建设是全区经济发展主战场这个“牛鼻子”,不断加大对重点项目的推进、服务、协调、督查和考核力度,积极推进领导挂钩、部门服务、一线督查等系列“暖企”行动,对重点企业和项目采取“一企一策”的工作方法,强化督查抓落实,突出考核破难题,上下联动促推进,切实帮助企业和项目解决融资、销售、审批等方面的实际困难和矛盾,全力盘活受市场大环境影响处于困境中的优势企业,做大做强“新生代”企业,保持全区经济发展的实力和活力。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1