网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
新区投资项目审批联合代办中心挂牌
发布时间:2017-03-13    稿件来源:金山网    【字体大小: 】浏览次数:

   10日,镇江新区投资项目审批联合代办中心(分中心)正式挂牌。两级中心为入驻新区企业提供无偿代办服务,在3天内完成企业登记,50天内完成建设报批。

  区级联合代办中心设在镇江新区行政审批局,同时成立综合保税区、国家大学科技园、新能源产业园、新材料产业园、航空航天产业园等9个分中心。代办中心以“项目服务有求必应”为宗旨,以“不拿企业一针一线”为原则,以探索追求“不见面”审批为目标,着力打造“用服务的真心暖投资者信心,用运行的高效换投资者微笑”的项目审批服务新品牌。在新区加快推进相对集中行政许可权改革试点的大背景下,投资项目审批代办制的实施,再一次站到了全面深化行政审批制度改革的最前沿。

  据新区行政审批局局长吴江介绍,代办服务是受投资人委托,由新区联合代办中心指派专业代办人员为项目方自企业注册登记到项目开工建设,提供接洽、联系、申请、办结等全流程、精准化的专业无偿代办服务。

  在今年1月份,新区就出台了《镇江新区重点产业类项目推进联合代办制实施办法》,开始摸索推行代办服务,目前已经取得了初步成效——国家大学科技园服务推进的总投资6.6亿元的金斯瑞生物科技项目,从对接指导、准备材料到完成项目备案,仅用3天;大港街道服务推进的总投资10亿元的荣海健康生物科技产业基地项目从施工合同备案开始,仅用1周时间便辅导项目方完成申报材料的准备,拿到了施工许可证,比常规报建压缩了一半以上的时间。

   在镇江新区,投资者只要带着项目,找一个人,进一扇门,就能省心省时办好全部事。

  从20148月成功获批省级行政审批制度改革试点以来,镇江新区一直在创新路径、先行先试的探索中奋力前行。

  除了联合代办外,镇江新区还在探索实施多评合一、并联审批、四项联办、区域评估等改革举措,不断优化区域投资营商环境。在经济“新常态”背景下,项目招引的核心竞争力已不再是政策和资源,而是服务和环境。新区管委会常务副主任邵兵介绍,新区作为“代办制”的先行先试者,已经探索形成区级联合代办中心和分中心两级代办的服务机构体制。未来新区将按照相对集中审批权改革试点的要求,抓紧推进国家级开发区全链审批赋权清单,探索一层全链闭环审批;对创业创新、科技人才项目,在对外承诺时限基础上,努力让办理周期再压缩50%,实现工商登记和项目备案分别在1个工作日内完成,对标成为国家级开发区的样本,打造全省行政审批服务高地。

  市委常委、新区党工委书记秦海涛为新区投资项目审批服务联合代办中心及分中心授牌。
【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1