网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
新区重大项目奖励发放到位
发布时间:2017-03-13    稿件来源:金山网    【字体大小: 】浏览次数:

   2月底,镇江新区召开招商引智“一把手”推进会,市委常委、新区党工委书记秦海涛要求,新区督查考核奖惩兑现必须“立木为信、马上到位”,考核要动真碰硬,加紧兑现项目招引奖励政策。310日是最后兑现期,根据《镇江新区重大项目招引奖励办法》,新区有关部门已将应兑现的奖励按期足额兑现到位。

  “党工委如约兑现招商奖励,提振了招商人员的精气神,让他们在项目招引过程中能充分发挥主观能动性,引到更多大项目、好项目,招商中心上上下下也对完成全年项目招引任务充满了信心和底气。”新区招商中心综合服务部副部长孙鹂介绍,针对重大项目奖金发放落实,招商中心与各招商主体进行对接,请他们尽快提供有关方案和材料,并且积极与财政部门落实预算资金,在规定时限内完成了兑现。

  每个项目成功落地的背后都有一段故事,即将试营业的吾悦广场将成为镇江东片区的大型城市综合体,但这个项目曾经差点与新区擦肩而过。新区土储中心主任毛建军说,就在土地上市的前一天,项目投资方新城控股因为各类风险评估的原因,决定放弃这一项目在新区的落地,经过多方协调和及时跟进,土储中心在土地成本核算上邀请三家机构,从成本和算法、市场比较法、收益法等方面进行测算,最后再进行综合评判,达到了新城控股的预期,使得项目方对吾悦广场项目充满信心。因为对项目有效的跟踪服务,根据《镇江新区重大项目招引奖励办法》,毛建军也拿到了相应奖励,他认为,这更多的是精神上的动力,今年在经营性用地上市等工作方面,将全力以赴,继续做好重大项目落地服务。

  围绕资金的保障,财政部门将党工委决策第一时间落实到位。新区财政局副局长黎霞表示,一分部署,九分落实,根据党工委招商引智“一把手”推进会要求,财政部门认真落实《镇江新区重大项目招引奖励办法》,在收到招商中心提交的奖励清单后,于第一时间将资金拨付到位。她感到,落实聚焦重大项目、聚力提质增效的总体要求,呼应党工委立木为信的鲜明态度,对财政部门而言,既是一种责任,更是一种追求。  

  “成绩属于过去,党工委兑现奖励,这是鼓励,更是激励。”瀚瑞控股资产管理部部长孙卫东介绍,2016年,他所在部门外资到位指标任务是3000万美元,经过团队的共同努力,去年共到位外资2.7亿美元,超额完成了任务。奖励捧在手里,今年的工作在心中已有谋划,他们将聚焦重大项目、聚力提质增效,以激励为动力,力争今年招商业绩再上新的台阶。
【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1