网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
边城吹响句容项目开工集结号
发布时间:2017-03-13    稿件来源:金山网    【字体大小: 】浏览次数:

  前天,句容市边城镇举行产业类项目集中开工暨签约仪式,共有11个项目集中开工和签约,总投资超26亿元。加上以抽水蓄能电站、仑山湖旅游开发等为代表的在手在建项目总投更是达到200亿元。由此吹响了句容项目开工集结号,本月句容还有一大批项目开工。

  据了解,此次仪式上,有4家单位开工,包括镇江吉邦脱硫石膏项目,总投资1亿元;新富瑞节能玻璃二期项目,投产后预计年销售1亿元;贝思特工程技术研究中心项目,力争在2年内建成省级工程技术研究中心;句容容发电气项目,总投4000万元,投产后预计年销售1亿元。

  而另7家项目的签约不仅完善了产业链打造,更提升了该镇产业整体层次水平。其中,江苏省建筑工程质量检测中心项目占地30亩,总投资1亿元,建成后不仅有5000万元左右的年销售收入,还能促进该镇新材料产业项目的招引、聚集和提升,同时又在镇园区建立了国家级城市轨道交通建设工程产品质量监督检验中心。江苏赛博菁英养生养老项目总投资20亿元,建筑面积26万平方米,是具有医疗保健、高端养生养老、健康管理和教育等多功能的综合体。江苏伊度医疗技术项目的公司技术核心则由中组部千人计划专家领衔,预计年销售5000万以上。农业项目上,盛禾生态农业科技园项目总投1700万元,以订单形式带动农户种植紫苏、元宝枫等新型油料作物和保健食品加工;浙江绿疆高粱红糯稻生产和深加工项目,流转农业用地近2000亩,并兴办加工企业,总投1.5亿元。另外,江苏极宇燕窝饮品项目占地12亩,总投资1亿元,预计年销售收入5000万元;华源晋昌高压带电显示器技改扩能项目占地10亩,总投1亿元等。

  项目全部建成后能增加年销售收入约17亿元,项目囊括了三次产业,既传承了边城工业经济特色,又补足一产和三产的短板,项目开工和签约,使得全镇朝着百亿目标又迈进了一步。目前,该镇还有在手在建项目包括总投96.06亿元的抽水蓄能电站,总投30亿元的仑山湖旅游开发,总投10亿元苏博特新材料和总投35亿元喜来山养生度假项目,全部在手在建项目投资达到200亿元。
【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1