网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
润州区召开全区项目建设推进会
发布时间:2017-03-08    稿件来源:金山网    【字体大小: 】浏览次数:

   日前,润州区召开全区项目建设推进会,进一步浓厚一切围绕项目干的工作氛围,扎实推进全区重点项目建设,确保经济工作“开门红”。市政协副主席、区委书记王冬生主持会议并作讲话,区委副书记、区长高国成作具体工作部署。

  会议指出,全区上下要振兴实体经济,确保“开门红”。要抓强实体经济,通过大走访、送温暖,增强企业发展信心;要解难题、抓技改,确保企业产销两旺;要重协调、调要素,提升企业经营绩效。

  会议强调,要抓好项目建设,助推“开门红”。要主攻房地产项目,确保项目、指标、投资、税收等“立竿见影”;要围绕开工率、复工率、竣工率,抓好产业项目的建设,确保落地见效;要围绕主导产业,抓好招商引资,确保签约一批项目;要千方百计抓好科技民生项目,确保达序时、见实效。要抓好“生产安全、生活安宁、社会安定”三安工作,为“开门红”提供环境保证。

  会议要求,全区上下要理清“家底”,招商引资工作上要加紧理清辖区内的土地、厂房、人才、产业和政策,科学高效运转招商资源,为抓好外资等创造有利条件;项目建设上要发挥好已有企业的作用,关注好已有企业的发展。要找准“问题”,招商工作上要补齐短板,落实主体责任、压力传递到位。项目建设服务上,要全面深入地了解企业存在的问题,研究解决问题的办法和措施。要补强“短板”,要完善街道园区为招商主体的体制,进一步充实队伍、细化方案、分解任务、落实责任,确确实实解决“谁招商、招什么、向谁招、如何招”的问题。要优化项目建设的服务工作,相关街道领导和区分管领导要做到心有项目“一图表”,服务项目“一条龙”。要明确部门服务的工作标准和要求,区有关部门要积极主动为企业做好服务。要压力传递到位,完善推进措施和机制,要建立月度督查通报制、每月重点项目建设和招商工作推进调度制、挂钩领导常态化协调制,细化完善项目建设、招商工作的考核措施和考核办法。

  区委、区政府分管领导结合相关工作作具体点评。

  各街道(园区)分别汇报了项目建设、招商、主要经济指标完成情况,并就难点指标和工作任务提出相应对策和推进措施。

  区发改经信委、区商务局、区财政局、区统计局分别围绕项目建设、“三外”工作、财税指标、主要经济指标作书面发言。
【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1