网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
新区调研助力项目推进
发布时间:2017-06-12    稿件来源:金山网    【字体大小: 】浏览次数:

   9日,镇江新区管委会主任薛峰对航空粉末盘、索达汽车桥架等6项重大产业项目进行现场调度,察看建设现场,听取情况汇报,协调解决有关问题。

  调研组一行首先来到航空粉末盘项目现场,该项目厂房的建设已完成,投产细节正在积极筹备中。薛峰指出,航空粉末盘项目是最符合国家战略的项目,园区要顶住压力,发挥执行国家战略的投资主体的作用,尽快与航材院签订协议,互相监督,确保项目在工期内完成。

  在索达汽车桥架项目现场,项目负责人简单汇报后,调研组认为目前从市场角度看,总体对汽车行业发展还是有利的,尤其对汽车零部件生产企业更有利。对在建项目推进,要有新的考核办法。

  在下午召开的专题调度推进会上,调研组对实地察看的项目,从项目计划、当前进展、存在问题到解决方案、责任落实、完成时限,逐项排查、逐项解决。就做好下一步项目推进,薛峰要求所有重大项目的动态要及时反馈,做到半月一调度,季度一考核,并尝试针对项目设立三个机制:一是问题项目帮困机制,有问题了,怎么帮困;第二个蜗牛项目提速机制,凡是开工时间到目前为止超过三年以上的,要进行蜗牛项目的提速;第三个就是烂尾项目的剖析机制。
【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1